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Conseguir el peso ideal no es solo cuestión estética. Debe tenerse en cuenta que la dietética y la nutrición tienen como objetivo principal  prevenir y tratar enfermedades que están relacionadas o tienen su origen, en parte, en  una alimentación incorrecta, como la obesidad, la hipertensión, la diabetes o la  arteriosclerosis. Una de las finalidades de la dietética y la nutrición es confeccionar un  plan de alimentación para ayudar a adelgazar a las personas con problemas de sobrepeso. Es muy importante que este plan sea elaborado por profesionales con titulación, ya que  una alimentación no equilibrada puede ser fuente de enfermedades. Es importante saber  también que sólo con un plan de alimentación no basta, sino que debe incrementarse el  consumo energético a través de ejercicio físico. A veces es suficiente con caminar un rato  cada día. Nuestros especialistas médicos y profesionales titulados con larga experiencia, diseñan  para cada paciente un plan de alimentación sano y equilibrado y un programa de  ejercicio, a partir de sus características físicas y psicológicas, y hacen el seguimiento  posterior. Una vez finalizado el tratamiento, el paciente debe haber asimilado los buenos  hábitos alimenticios y la práctica regular de ejercicio físico para mantener los resultados  obtenidos En este centro, se realizan tratamientos alimenticios basados en la dieta hiperprotéica  basada en la disminución del consumo de carbohidratos, y en la sustitución de estos por  proteínas y grasas.
Dieta hiperproteica  El objetivo de la dieta proteica no sólo consiste en adelgazar, sino en ayudar a  recuperar el equilibrio alimenticio y físico para el bienestar del paciente.   Con el método Prumest se limitan los aportes de glúcidos. El efecto buscado  con la dieta hiperproteica es perder grasa acumulada pero no masa muscular,  y se realiza aportando proteínas de alto valor biológico, por lo que, si se  consigue suficiente cantidad de proteínas de alto valor biológico, la  disminución del consumo de carbohidratos obliga al organismo a abastecerse  como fuente de energía las grasas, sin perjuicio de la masa muscular que se  conserva.  
Unidad Dietética/Nutrición